San Isidro Reserva
TIPO
Tinto Reserva en madera 12 meses.
VARIEDAD
100% Monastrell.
ELABORACIÓN
La uva se encuba en depósitos de acero inoxidable. Después, comienza la fase de maceración, que dura unos diez días, tiempo durante el que sólo se realizan remontados, con objeto de obtener un vio con cuerpo y estructura, la temperatura se controla durante la maceración, y no supera los 28ºC. La temperatura de la fermentación oscila entre los 20ºC y los 22ºC. Cuando pasados unos meses el vino se ha estabilizado de forma natural, se mete en barricas de roble americano de 220 litros de capacidad, donde permanecerá durante doce meses. Tras este periodo, se saca de la madera y se embotella para seguir así su crianza, hasta que, pasado un mínimo de otros doce meses, se etiqueta y sale al mercado.
Cata
Este vino presenta un color de intensidad media-alta, con tonos rojos y teja, propios del largo periodo de crianza. Aromas a frutas maduros, dulces, también con tonos de especias, propios de la madera. Con cuerpo, poco astringente. Bien equilibrado.
Maridaje
Ideal para acompañar con carnes, pescados, pastas, guisos, asados….
Conservación y Consumo
Se recomienda su consumo entre los 14º- 16ºC.
Consumo preferente 4 años.
Premios
Medalla de Plata. AWC Vienna 2014