Sabatacha Syrah
TIPO
Tinto Cosecha.
VARIEDAD
100% Syrah.
ELABORACIÓN
En BSI se está ampliando el número de variedades de uva cultivada para poder tener una mayor oferta a sus clientes, cumplir con sus necesidades y satisfacer sus gustos. En esta línea se está trabajando con nuevas variedades como la Syrah, que se ha adaptado bien al clima y al suelo de Jumilla, que son muy peculiares. Es una variedad que madura de manera muy temprana, y da producciones muy reducidas, pero concentradas.
Para elaborar el Sabatacha Syrah, se seleccionan las uvas de esta variedad en el campo y en la bodega. Se da un proceso de maceración muy largo, en el que se consiguen los aromas y el color característicos de esta uva. Finalmente se embotella, y es ahí donde todos los aromas se conjugan.
Cata
Vino de color muy intenso con capa muy alta. Tonos morados, muy atractivo. Aroma de muy alta intensidad, a frutos rojos como la mora o la frambuesa, y aroma floral de lilas y violetas. En boca es muy suave, dulce, con cuerpo. Sensaciones agradables y aterciopeladas.
Maridaje
Ideal para acompañar arroces, guisos, legumbres, setas, estofados de carne, embutidos, asados variados, quesos de corta curación, carnes blancas y rojas, parrilla, plancha…
Conservación y Consumo
La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15ºC. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.
Consumo preferente 2 años.
Premios
Medalla de Oro. XII Certamen de Calidad Vinos D.O. Jumilla 2006
Medalla de Oro. XIII Certamen de Calidad Vinos D.O. Jumilla 2007
“Wine Advocate, Robert Parker” Nº 181. Febrero 2009. 87 puntos
Medalla de Oro. XV Certamen de Calidad Vinos D.O. Jumilla 2009
Medalla de Plata. “Mundus Vini 2009”. Alemania. Septiembre 2009
“Wine Advocate, Robert Parker” Nº 188. Abril 2010. 86 puntos
Medalla de Plata. “AWC Vienna 2014”
Medalla de Plata. “Concours Mondial De Bruxelles 2015”