Noticias

Otoño: Los 4 mejores platos para maridar con vino

Publicado el 3 octubre, 2022

Con la llegada del otoño los viñedos se preparan para el próximo ciclo tras el período de vendimia. Bajan las temperaturas y pasamos de consumir comidas ligeras a platos de cuchara acompañados con vinos de más cuerpo.

Los vinos tintos son los más habituales en esta época del año para acompañar las cremas, las sopas y los guisos. Por supuesto, no pueden faltar las calabazas y las setas.

Te animamos a descorchar una botella de vino para maridar con los siguientes platos que te proponemos a continuación:

  1. Crema de calabaza. 

La temporada invita a disfrutar platos calientes como las sopas o las cremas, consigue el equilibrio de aromas y sabores con una copa de vino. Para la crema de calabaza te sugerimos acompañarlo con un vino blanco que potenciará su sabor.

  1. Estofado.

La combinación más clásica para este plato la encontramos en los vinos tintos gracias a sus cualidades. Si quieres acertar, acompaña el estofado con un tinto joven de variedad 100% Monastrell como Sabatacha, su aroma ligeramente dulce a frutos del bosque deleitará tu paladar.

  1. Guiso de carne.

El contraste de sabor de las setas acompañado con un vino es maravilloso. El vino tinto de Monastrell armoniza muy bien con las carnes, puedes acompañarlo con nuestro tinto joven Gémina, se trata de un vino con aromas a fruta madura, ideal para acompañar carnes rojas y blancas.

4.Revuelto de champiñones o setas. 

Nuestro Celia Chardonnay puede ser una excelente opción para un revuelto de champiñones o setas. 

Celebra con una copa de vino esta nueva temporada junto con tus platos favoritos, recuerda que la selección del vino dependerá de tus gustos y preferencias. Pero si quieres saber más sobre el mundo del vino puedes visitar nuestra bodega y disfrutar de una cata con maridaje. ¡Te esperamos!