Publicado el 8 julio, 2022
Uno de los sentidos más importantes a la hora de catar el vino es el olfato, puesto que nos brinda una experiencia sensorial y emocional. Nuestra memoria olfativa nos permite recordar olores que nos resulten familiares o que nos trasladen a un momento o lugar en concreto. Por ejemplo, el típico olor a champú que
Seguir leyendo
Publicado el 21 junio, 2022
Un buen vino se disfruta en el mar, en la montaña, en una terraza o en la comodidad de tu hogar. Si te agrada hacer planes en casa, pasar la tarde en tranquilidad con tu familia y te preguntas qué podéis hacer junto a una buena copa de Sabatacha, te proponemos lo siguiente: Cocinar en
Seguir leyendo
Publicado el 14 junio, 2022
JUMILLA (JUN. 22). Bodegas BSI lamenta profundamente el fallecimiento de Francisco Pardo, uno de los grandes sabios de la Monastrell, que, durante 36 años estuvo vinculado a la bodega de referencia de la D.O.P. Jumilla. Bajo la dirección técnica de Pardo, hasta su jubilación en noviembre de 2019, nacieron gamas de vinos emblemáticas y que
Seguir leyendo
Publicado el 8 junio, 2022
JUMILLA (JUN. 22). Bodegas BSI afianza su posición como referente internacional de los vinos de la D.O.P. Jumilla con tres nuevas medallas en el reciente Concours Mondial de Bruxelles, que celebró recientemente su sesión de vinos tintos y blancos en Italia. En este certamen, uno de los de mayor prestigio en el mundo, tres vinos
Seguir leyendo
Publicado el 31 mayo, 2022
El 3 de junio, se celebra el Día Internacional del Sommelier, y la primera vez que se celebró fue en 1969. Esta figura es más que un camarero, pues tiene que tener conocimientos de enología, viticultura y cata. Además, también tiene que saber sobre platos, salsas, gastronomía…para poder ligar correctamente los vinos con los platos.
Seguir leyendo