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Los padres de la medalla de Oro

Publicado el 18 abril, 2013

Paco Pardo y Diego Cutillas (BSI)Paco Pardo y Diego Cutillas son los enólogos que han elaborado el Sabatacha Syrah 2012 y que hoy quieren brindar con todos los amigos/as de Facebook por este éxito.

Desde hace varios años trabajan con la variedad Syrah, que se ha adaptado muy bien al clima y al suelo de Jumilla, que son muy peculiares. Es una variedad que madura de manera temprana, y da producciones reducidas, pero concentradas. Para elaborar el Sabatacha Syrah, se seleccionan las uvas de esta variedad en el campo y en la bodega. Se da un proceso de maceración largo, en el que se consiguen los aromas y el color característicos de esta uva.

El resultado es un vino de color muy intenso con capa muy alta. Tonos morados, muy atractivo. Aroma de muy alta intensidad, a frutos rojos como la mora o la frambuesa, y aroma floral de lilas y violetas. En boca es muy suave, dulce, con cuerpo. Sensaciones agradables y aterciopeladas.

Sabatacha Syrah es ideal para acompañar quesos de corta duración, arroces de carne o marisco, marida muy bien con pescados como el rodaballo, bacalao o gallo pedro. Platos de cuchara con predominio de legumbres y todo tipo de carnes y embutidos. Aperitivos, pastas y verduras.

La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15ºC. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.  Consumo preferente 2 años a partir del año de cosecha.