Noticias

El vino Numun Selección 2014, de Bodegas BSI, conquista una medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas

Publicado el 6 junio, 2019

Jumilla (Murcia), JUN 19.- El vino Numun Selección 2014 (D.O.P. Jumilla), de Bodegas BSI, ratifica su posición entre los mejores vinos del mundo, tras haber conquistado en la reciente edición del Concurso Mundial de Bruselas (Concours Mondial de Bruxelles) una medalla de oro en cata a ciegas entre más de 9.000 muestras de 46 países diferentes.

El Concours Mondial de Bruxelles es uno de los más reconocidos a nivel internacional. De carácter itinerante, en su última edición se celebró en la ciudad suiza de Aigle, donde se evaluaron 9.150 vinos de 46 países productores. El jurado estuvo compuesto por 340 expertos de 43 nacionalidades.

Numun Selección 2014, fruto de vendimia nocturna de los mejores racimos de las uvas Monastrell, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon. Conjuga el carácter frutal y la personalidad de la Monastrell, con el cuerpo, estructura y complejidad que aportan la Cabernet Sauvignon y la Petit Verdot. De intenso color. Sutil, complejo y limpio en nariz en la que encontramos recuerdos de frutos rojos de buena maduración, combinados con notas especiadas. Con elegancia y estructura en boca, con gran cuerpo y agradable final.

Bodegas BSI se consolida de esta manera entre las bodegas con mejor reputación a nivel global, con vinos que conquistan los paladares de los expertos más exigentes.

El director general de Bodegas BSI, Joaquín Hernández, manifiesta que reconocimientos como el obtenido de manos del Concours Mondial de Bruxelles, “suponen un aliciente y son una gran carta de presentación en mercados internacionales, que toman como referencia el veredicto de los 340 jueces encargados de destacar a los mejores de entre casi 10.000 vinos”.

Fruto de un esfuerzo conjunto y de la unión de centenares de socios cooperativistas, BSI, fundada en 1934, se ha consolidado como el principal productor de vinos de la D.O.P. Jumilla. Una bodega sólida que cimienta su éxito en la variedad Monastrell, con la mayor extensión de esta cepa mediterránea en pie franco, y en el respeto por el medioambiente, la innovación y la implicación social con el territorio.