3 ensaladas para acompañar con nuestro aceite Entrañable
Publicado el 7 mayo, 2020
El conocimiento de la tierra, el clima y el entorno en el que se cultivan las diferentes variedades de aceitunas de las que cuidamos (Arbequina, Picual, Cornicabra y Cuquillo) es la herencia transmitida por nuestros antepasados, que se materializa en un aceite único, pilar básico de la reconocida dieta mediterránea.
Entrañable es sinónimo de un aceite único en acidez y sabor, un aceite de oliva virgen extra (AOVE), 100% zumo de las aceitunas más perfectas. Su sabor tan exquisito es perfecto para acompañarlo con diferentes platos, pero ahora que el calor apremia queremos presentaros diferentes ensaladas que combinan a la perfección con cualquiera de las variedades de nuestra gama Entrañable.
3 ensaladas ideales
Ensalada crocante
Ingredientes
- Lechuga
- 1 taza de picatostes
- 50-60 gr de panceta ahumada
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- 1/4 taza de yogur natural (no azucarado)
- 125 gr de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de jugo de limón
- Aceite de oliva Entrañable
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Comenzamos colocando en un recipiente para horno la panceta, el queso parmesano, orégano al gusto, un buen chorro de Aceite de oliva Entrañable y mezclamos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes. A continuación, añadimos los picatostes y metemos la mezcla al horno (previamente precalentado) a 200º hasta que veamos que la panceta se dora.
En un bol aparte, añadimos el ajo bien picado, el jugo del limón y el yogur natural y mezclamos todo. En una fuente para ensalada vamos a incorporar las hojas de lechuga, la mezcla con el yogur y la mezcla de panceta que ya habremos sacado del horno. Picamos bien el huevo previamente cocido, lo añadimos por encima de la ensalada y salpimentamos al gusto.
Ensalada del Mediterráneo
Ingredientes
- Hojas de albahaca
- Hojas de rúcula
- 1/2 taza de picatostes
- 100 gr de queso rallado (el que más te guste)
- 2 tomates
- 250 gr de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra Entrañable
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
Preparación
En una sartén y a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva Entrañable y cuando esté el aceite caliente añadimos los champiñones y los cocinamos hasta que hayan soltado todo el jugo y estén dorados. En una fuente para ensalada, añadimos las hojas de rúcula y albahaca, previamente lavadas. Incorporamos los dos tomates cortados a cubos y los champiñones. A continuación, incorporamos el resto de ingredientes: los croutones, el queso rallado, el limón y un chorro de aceite de oliva. Finalmente, salpimentamos al gusto.
Ensalada de kiwi con nueces
Ingredientes
- Un puñadito de nueces
- Lechuga morada
- 8 tomates tipo cherry
- 1 kiwi
- Aceite de oliva virgen extra Entrañable
- Sal
Preparación
Cortamos el kiwi en dos mitades e incorporamos una de esas mitades a una licuadora o batidora. A continuación, trituramos hasta que quede bien líquido. La otra mitad del kiwi simplemente lo cortamos en finas rodajas y reservamos en un plato. En una ensaladera incorporamos las hojas de lechuga morada (al gusto), los tomates cherry cortados, las rodajas de kiwi y las nueces picadas. Añadimos nuestra salsa de kiwi que previamente habíamos llevado a la batidora, un chorrito de aceite de oliva virgen extra Entrañable y salpimentamos.
¡Qué aproveche!
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