Celia Verdejo
TIPO
Blanco Joven.
VARIEDAD
100% Verdejo.
ELABORACIÓN
En la elaboración se emplean modernas técnicas de tratamiento en frío de la vendimia para la extracción del mosto de flor, el de mayor calidad, y fermentación a temperatura controlada. Primeramente, y una vez recibida la uva, se estruja con estrujadora de rodillos, y sigue un peculiar proceso de maceración en frío. En un depósito de acero inoxidable para la extracción de aromas del hollejo o piel de la uva. La extracción del mosto se hace por gravedad sin ningún efecto mecánico, y posteriormente se limpia el mosto y se procede a la fermentación a temperatura controlada en torno a 15ºC. Se guarda en depósitos para su posterior embotellado.
Cata
De brillante color amarillo pálido con reflejos verdosos. Atrevida nariz con presencia de aromas frutales, de fruta de hueso, notas cítricas y ricos balsámicos y anisados. Elegante en boca, con volumen y persistencia. Acidez bien integrada y fresca.Maridaje
Para su disfrute, puede combinarse con aperitivos, marisco y pescado en general. Verduras, ensaladas, pastas o pizzas.Conservación y Consumo
Se recomienda servir a una temperatura entre 8º-10º.